+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Кубе начнут производить экологически чистый цемент

На Кубе начнут производить экологически чистый цемент

Для строительства нового завода по выпуску цемента навалом и в таре, а также для монтажа оборудования были приглашены швейцарские специалисты. Первый пробные партии продукции будет выпущены с производственных линий предприятия в апреле-мае месяце. По словам инициаторов данного проекта, специфика новейших технологий, используемых на предприятии, даст возможность выпускать экологически безопасный цемент.

При изготовлении цемента марок М500, М400, а также некоторых других видов продукции, используется не обычные печи для изготовления клинкера, а другое оборудование, позволяющее получать цемент из смеси известняка и метакаолина без нагрева до высокой температуры и обжига. Благодаря этому появляется возможность резко сократить объемы расходования газа или других видов топлива, а также уменьшить объемы выбросов вредных веществ.

По оценкам швейцарских специалистов, передовая технология производства цемента в мешках и без тары позволит почти на треть уменьшить себестоимость изготавливаемой продукции. При этом объем выбросов углекислого газа и других вредных веществ также будет сокращен примерно на треть.

Во всем мире производители цемента выбрасывают в воздух огромное количество углекислоты и других веществ. Всего во всех странах мира производится около 2,5 миллиардов тонн цемента, причем около половины всех заводов до сих пор используют морально и технические несовершенные технологии, что приводит к значительным объемам вредных выбросов.