+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Дальнем Востоке зафиксировано резкое увеличение импорта и потребления цемента

На Дальнем Востоке зафиксировано резкое увеличение импорта и потребления цемента

В Приморье продолжается строительство инфраструктурных объектов для проведения встречи на высшем уровне стран, входящих в АТЭС. По заявлению представителей местной таможни, в последнее время зафиксировано существенное увеличение импорта цемента различных марок из Китая, который доставляется на Дальний Восток для строительства дорог, зданий и других объектов.

По оценкам таможенной службы, цемент, пескобетон, песок и ряд других материалов для строительства составляет около 85% от общего объема импорта в регион. Примерная стоимость завезенных строительных материалов оценивается таможенниками в 180 миллионов американских долларов.

Во Владивостоке продолжается подготовка к встрече гостей, которые будут участвовать в традиционном саммите. В связи со значительными объемами строительства и ремонта региональные производители цемента, смесей для строительства, кирпича, бордюрного камня и некоторых других материалов не в состоянии удовлетворить столь высокий спрос. Поэтому местным подрядным и строительным организациям пришлось прибегать к закупкам материалов в Китае. Это оказалось выгоднее, чем приобретать цемент в мешках или россыпью на российских заводах, находящихся на удалении от Приморья.

Кроме импортных строительных материалов при подготовке к встрече на высшем уровне используется цемент, выпускаемый местными предприятиями: «Восточным цементным заводом» и «Спасскцементом», а также песок и щебень из карьеров, располагающихся неподалеку от Владивостока.