+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Вольске заработала новая производственная линия

На цемзаводе в Вольске заработала новая производственная линия

В церемонии запуска линии по производству навального цемента приняли участие врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, глава LafargeHolcim в России Гильермо Бруско, а также другие представители компании LafargeHolcim и представители трудового коллектива.

В 2017 году отмечается 120-летие со дня запуска завода в Вольске и именно в этот год запущена новая линия, оснащенная передовым оборудованием.

На цементном заводе «Холсим (Рус)» в Вольске запущена новая технологическая линия, отвечающая современным экологическим стандартам. Работа над модернизацией цементного завода в Вольске началась в 2012 году.

Данный проект инвестировано около 350 миллионов евро, которые потрачены на закупку и монтаж нового оборудования по выпуску цемента в таре и навалом, а также на программы по реконструкции и модернизации имеющегося оборудования.

После ввода в строй новой линии производительность завода возросла до 4,5 тысяч тонн в сутки. На полную мощность линия должна выйти до конца 2017 года. LafargeHolcim в нашей стране располагает тремя заводами: в Воскресенске Московской области, в Ферзиково Калужской области и Вольске Саратовской области. Завод в Воскресенске в настоящее время временно не работает из-за протестов местных жителей, которые жаловались на вредное влияние данного предприятия на окружающую среду.

На заводах LafargeHolcim выпускается общестроительные и специальные цементы, в том числе цемент 500 марки – ПЦ 500-Д0-Н, а также цементы ЦЕМ II/A-K (Ш-П) 32.5 Б, ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32.5 Б СС, ЦЕМ I 42.5 Н, а также специальные цементы ПЦТ II-50, ПЦТ I-50, ПЦТ-I-G-CC-1.