+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Приморском крае завершен плановый ремонт

На цемзаводе в Приморском крае завершен плановый ремонт Благодаря запуску нового оборудования на заводе по производству цемента навалом и в мешках надеются существенно повысить надежность всего комплекса одной из производственных линий.

До недавнего времени на одной из мельниц «Спасскцемента» использовался редуктор, произведенный в единственном экземпляре и не отвечавший современным требованиям. Из-за поломок на заводе нередко останавливали важное оборудование по выпуску цемента, что негативно сказывалось на производственных показателях. На протяжении нескольких последних лет специалисты завода искали предприятие, которое сможет изготовить редуктор, отвечающий всем необходимым требованиям. Среди российских компаний никто не брался за такую работу и в конце концов эксперты выбрали чешскую фирму WIKOV. Эта компания предложила интересное решение, которое устроило принимающую сторону.

Не так давно чешские специалисты завершили работу по монтажу и наладке редуктора. Теперь за ним можно наблюдать дистанционно, для чего используется специальная система слежения за основными параметрами WiGuard. В итоге на «Спасскцементе» начал работать надежный современный редуктор, что должно позволить наладить бесперебойную работу одной из линий по производству цемента 500 марки и 400 марки.

«Спасскцемент» — один из старейших отечественных заводов своего профиля. Первые тонны цемента были изготовлены на предприятии еще в 1907 году, а продукция использовалась для возведения Транссибирской железнодорожной магистрали. В середине 70-х годов прошлого века был запущен Новоспасский цементный завод, где впервые в стране начал использоваться сухой способ производства.

Это новое предприятие было способно выпускать около 2,3 миллионов тонн цемента в мешках и навалом в год. В настоящее время заводом управляет компания «Востокцемент».