+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Пикалево реконструирована система энергоснабжения

На цемзаводе в Пикалево реконструирована система энергоснабжения

На предприятии, выпускающем разный цемент навалом и в таре, реализован проект по реконструкции участка линии электропередач и некоторых других объектов. На данные цели было потрачено более 50 миллионов рублей. После завершения всех работ и замены старого электрического кабеля существенно повысилась надежность снабжения электрической энергией промышленного объекта.

Всего в текущем году на реконструкцию и замену оборудования было потрачено около 156 миллионов российских рублей. Благодаря этому удалось сократить объемы вредных выбросов в воздух, повысить надежность производства, а также улучшить инфраструктуру предприятия, на котором выпускается цемент в таре и навалом.

В частности, в текущем году был установлен новый фильтр на одной из печей, что позволило существенно улучшить экологическую обстановку в регионе. Не так давно была завершена реконструкция участка дорожного полотна, по которому осуществляется перевозка цемента и другой продукции. Завод «Пикалевский цемент» входит в «Евроцемент груп» и выпускает несколько марок цемента, включая портландцемент 500 марки, который за высокое качество был награжден соответствующими наградами. Кроме того, завод производит цемент ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б и ЦЕМ I 42.5H и другие разновидности продукции.

В разные периоды времени продукция из Пикалева использовалась при строительстве энергетических и гидроэнергетических объектов в Санкт-Петербурге, а также Ленинградской области. Производственные мощности позволяют «Пикалевскому цементу» выпускать около 2,3 миллионов тонн строительного цемента в год.