+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

цемент, бетон, ЖБИ

На Белгородщине возобновилось строительство цементного завода

В связи с важностью строительства нового завода, где планируется выпускать около трех миллионов тонн цемента, объект посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, изучивший ход реализации проекта. В непосредственной вблизи от цементного производства также появится завод по выпуску кирпича. Для обеспечения потребностей в энергии этих объектов неподалеку запланировано возвести электростанцию, мощностью в несколько десятков мегаватт.

Проект нового цементного завода был представлен несколько назад компанией «Оборонцемент». Однако в связи с ухудшением финансовой и экономической ситуации в стране было принято решение временно заморозить стройку. Однако в конце прошлого года работы были продолжены. Серьезным стимулом стало принятие местной областной думой законопроекта, предусматривающего налоговые льготы для производителей цемента. В частности, только на налоге на прибыль коммерческие структуры смогут сэкономить почти 200 миллионов рублей.

Проектная мощность цементного завода, который строится в Красногвардейском районе — около трех миллионов тонн. Общий объем инвестиций в данный проект — около 40 миллиардов российских рублей. По предварительной информации, предприятие будет выпускать цемент марок М500, М400, а запуск производства намечен на 2015 год.

Группа BESTO предлагает оптовым и розничным покупателям высококачественный цемент, бетон, ЖБИ и другие востребованные стройматериалы по оптимальным ценам.