+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники увеличивают производство продукции

Мордовские цементники увеличивают производство продукции

По сообщению представителей завода, выпускающего цемент, в текущем году предприятие «Мордовцемент» продолжает увеличивать выпуск готовой продукции, одновременно наращивая продажи цемента всех основных марок. За девять месяцев было изготовлено около 3,6 миллионов тонн готовой продукции, а объем продаж цемента увеличился на 839 тысяч тонн.

На днях было распространена информация, что завод «Мордовцемент» продолжил наращивать объемы производства, и превысил рубеж в четыре миллиона тонн цемента, выпущенного в текущем году. На заводе выпускают разные марки, в том числе и аналоги портландцемента М500 и М400, а также асбестовые изделия и шифер.

Завод «Мордовцемент» является одним из самых крупных предприятий своего региона и занимает значительную долю рынка, выпуская более половины от общего объема производства стройматериалов в Мордовии. Производственная мощность завода была значительно увеличена после запуска новой линии по выпуску цемента сухим способом.

В настоящее время предприятие может выпускать почти 7 миллионов тонн цемента в год, поставляя на рынок продукцию без упаковки, а также цемент в мешках. Для экономии энергоресурсов на «Мордовцементе» реализуется специальная программа, предусматривающая использование различного сырья и отработанных материалов вместо природного газа.

Владельцы предприятия активно работают над еще одним проектом по строительству нового завода в Ульяновской области, где должен быть запущен завод по выпуску цемента сухим способом общей мощностью около 1,2 миллионов тонн в год.