+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники продлили срок действия сертификатов соответствия

Мордовские цементники продлили срок действия сертификатов соответствия

В текущем месяце на заводе по выпуску цемента навалом и в таре «Мордовцемент» побывали представители органа по сертификации, которые провели соответствующую проверку. В итоге был продлен срок действия сертификатов соответствия на специальный сульфатостойкий портландцемент ССПЦ400-Д0, а также на клинкер, используемый в качестве полуфабриката.

Эта марка цемента может применяться в строительстве при возведении различных видов зданий и конструкций. Кроме того, сульфатостойкий портландцемент ССПЦ400-Д0 может использоваться в процессе производства изделий из железобетона, строительного бетона, а также в монолитном строительстве.

ОАО «Мордовский цемент» входит в число одних их крупнейших производителей тарированного и рассыпного цемента в стране. В состав акционерного общества входит несколько производственных объектов, а совокупная мощность всех линий дает возможность производить несколько миллионов тонн цемента различных наименований.

За десять месяцев 2013 года объединение «Мордовцемент» нарастило производство продукции до 4,1 миллионов тонн. Наиболее заметно выросло производство высокомарочного портландцемента 500 марки, которого было отгружено потребителям на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, «Мордовцемент» увеличило объемы отгрузки потребителям фасованного цемента — в мешках разного веса. Значительные объемы готовой продукции отправляются заводом потребителям автомобильным транспортом, на долю которого приходится около 55% перевозок. По железной дороге перевозится около 45% выпускаемого цемента.