+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Модернизация цементной отрасли Беларуси включена в число приоритетных проектов

Модернизация цементной отрасли Беларуси включена в число приоритетных проектов

Оснащение предприятий, изготавливающих цемент в мешках и навалом, современным оборудованием, включено в число самых важных проектов для экономики Беларуси. Работа в этом направлении началась несколько лет назад, когда были достигнуты договоренности с китайскими банками и государственными компаниями, выпускающими оборудование для цементной промышленности. Кроме того, в переоснащении белорусской цементной отрасли принимают участие местные банки, выделившие льготные кредиты, а также сами предприятия, которые частично финансируют проекты.

Первоначально были достигнуты договоренности о закупке и монтаже современного оборудования, которое дает возможность применять передовые технологии при производстве портландцемента М500 и других видов продукции. Основными поставщиками оборудования выступают компании из Китая, а закупки финансируются при помощи кредитных линий, открываемых китайскими и белорусскими банками.

После монтажа данного оборудования цементные заводы Беларуси значительного увеличат объемы производства и нарастят экспорт продукции, пополняя государственную казну. Напомним, что цементные заводы республики остаются под контролем государства, а не частных лиц.

Успешная модернизация отрасли продолжится отказом от прежних технологий, подразумевающих использование природного газа. Все заводы начали внедрять энергосберегающие технологии, которые дают возможность использовать уголь или отходы при технологических операциях на цементном производстве.

В итоге себестоимость выпуска цемента снизится, что позволит продавать цемент оптом по минимальным ценам на внутреннем рынке, а также поставлять его в соседние государства.