+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Лукашенко раскритиковал строительную отрасль Беларуси

Лукашенко раскритиковал строительную отрасль Беларуси

По словам главы республики, развитие строительной отрасли сопровождается множеством негативным моментов, а сама она входит в число наиболее коррумпированных сфер. В частности, по мнению господина Лукашенко, в стране по непонятным причинам затягивается ввод в эксплуатацию линий по производству цемента навалом и в различной таре. Кроме того, наблюдаются факты неэффективного использования денежных средств, выделяемых из бюджета, а также имеется множество других недостатков.

Ситуация в строительной отрасли Беларуси анализировалась на заседании Совета Министров, в ходе которого обсуждались итоги прошлого года и планы экономического развития на текущий год. Александр Лукашенко заявил, что строительная отрасль страны не выполняет плановых показателей по увеличению экспорта строительных материалов и услуг. Однако объемы импорта увеличиваются, что приводит к негативному сальдо во внешней торговле.

В 2012 году планировалось существенно увеличить объемы экспорта цемента в мешках и навалом на российский и некоторых другие рынки. Однако в связи с затягиванием ввода в эксплуатацию новых производственных линий объемы продаж цемента выросли не так, как было запланировано.

В прошлом году все производители из Беларуси увеличили объемы производства, что позволило нарастить экспорт цемента М500 и некоторых других марок на 6%, что меньше, чем ожидалось.