+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Липецкие цементники увеличили объемы производства цемента

Липецкие цементники увеличили объемы производства цемента

За первый квартал текущего года липецкие цементники нарастили объемы производства цемента навалом и в таре на 25%, изготовив около 164 тысяч тонн продукции, сообщили представители завода. Напомним, что предприятие входит в состав российского холдинга «Евроцемент груп» и специализируется на производстве цемента разных видов, который используется в строительстве жилых, промышленных и коммерческих объектов.

За анализируемый период наиболее существенно выросло производство разновидности цемента 400 марки, который в соответствии с одним из новых российских стандартов называется ЦЕМ I 32,5Н. По информации, предоставленной представителями «Липецкцемента», объемы выпуска этой разновидности цемента выросли сразу в шесть раз.

Обращает на себя внимание существенное наращивание производства и отгрузки цемента в мешках. Так, по информации производителя, за первый квартал текущего года объем изготовления тарированной продукции составило 9,3 тысячи тонн, что на 36% больше, чем в первом квартале прошлого года.

За первые три месяца 2013 года «Липецкцемент» отправил потребителям около153 тысяч тонн готовой продукции, превысив показатель по объемам отгрузки, достигнутый в первом квартале прошлого года, на 17%. С помощью железнодорожного транспорта было перевезено свыше 98 тысяч тонн продукции, что почти на треть больше, чем в первом квартале прошлого года. Кроме того, цемент марки М500 и другие разновидности продукции перевозились грузовым автомобильным транспортом.

Всего таким образом было отгружено 54 тысячи тонн, что примерно соответствует показателям за первый квартал 2012 года.