+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Красноярский цемзавод может сократить производство продукции на 8%

Красноярский цемзавод может сократить производство продукции на 8% На Красноярском цементном заводе в 2016 году падение объемов производства цемента в таре и навалом может составить около 8%. Информацию об этом сообщил глава предприятия Владимир Афанасин в ходе общения с представителями прессы. По его оценкам, в этом году предприятие произведет около710-720 тыс. тонн продукции.

При этом господин Афанасьев отметил, что спрос на цемент и объемы его потребления упали в текущем году на 11%. Таким образом, показатели завода выглядят весьма неплохо на фоне общего падения рынка. По мнению руководителя Красноярского цементного завода, в 2017 году не стоит ожидать улучшения ситуации.

Напротив, аналитики прогнозируют дальнейшее уменьшения спроса на фасованный и рассыпной цемент различных марок и наименований. Объем выпуска цемента может упасть до 590-600 тысяч тонн. При этом при полной загрузке имеющихся мощностей завод способен изготавливать около 1,1 миллионов тонн продукции ежегодно.

Снижение производственных показателей связано с падением спроса на недвижимость, так как основные потребители Красноярского цементного завода – застройщики. Негативные тенденции на рынке недвижимости сказываются на всех без исключения производителей цемента в разных регионах страны, отмечают эксперты.

Завод «Красноярский цемент» входит в состав холдинговой компании «Сибирский цемент». Предприятие выпускает цемент марки 500 и марки 400 общестроительного назначения, а также тампомажный и другие виды специального цемента, которые востребованы у нефтяников, газовиков и дорожников.