+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Концерн BASF открыл завод по выпуску добавок для бетона

Концерн BASF открыл завод по выпуску добавок для бетона

В торжественной процедуре, посвященной открытию завода, приняли участие представители концерна BASF и руководство Подольского района. Завод будет выпускать несколько десятков наименований продукции, включая суперпластификаторы для строительного бетона, добавки для самоуплотняющихся смесей и многое другое.

По экспертным оценкам, в нашей стране ежегодно продается различных добавок на сумму не менее 140 миллионов евро. Концерн BASF надеется отвоевать значительную часть рынка, поставляя свою продукцию производителям бетона, пескобетона, железобетона и других подобных материалов.

По словам представителей концерна, рецептура продукции адаптирована под российские условия, а также учитывает специфику марочного цемента, выпускаемого используемого в нашей стране. Многие добавки разработаны для определенных сегментов рынка, в частности, будут предложены продукты для улучшения характеристик бетонов, применяемых в дорожном строительстве, растворов, используемых зимой, пескобетона, для товарного бетона и т.п.

При заводе открыта лаборатория, специалисты которой будут контролировать качество выпускаемой продукции, проводить необходимые научные исследования и внедрять разработки в производство. Кроме того, BASF запускает учебный центр, где планируется проводить обучение российских специалистов, а также проводить презентации новых видов добавок для бетона.

Продукция завода будет поставляться в Москву и Подмосковье, а также в другие регионы России, где ведется активное строительство.