+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Компании из Китая могут построить цементный завод на Дальнем Востоке

Компании из Китая могут построить цементный завод на Дальнем Востоке

Во время переговоров между китайскими бизнесменами и руководством Хабаровского края обсуждалось несколько проектов, которые могут представлять взаимный интерес. Среди них и проект возведения завода по выпуску строительного цемента. Эту информацию подтвердили ответственные лица из числа членов правительства Хабаровского края.

В частности, по словам Геннадия Апанасенко, занимающего должность первого заместителя главы краевого правительства по экономическим вопросам, вопрос о строительстве цементного завода активно обсуждался на переговорах. Местные власти на протяжении нескольких лет ищут инвесторов для возведения предприятия по выпуску портландцемента М500 и М400 по передовым технологиям, отметил Геннадий Апанасенко. Пока значительную потребность региона в высококачественном цементе удовлетворяют за счет продукции, выпускаемой в соседних регионах, а также за счет импорта из Китая.

Китайские бизнесмены активно внедряются в экономическое пространство не только России, но и бывших республик СССР. С помощью китайских фирм построены или строятся цементные заводы в Беларуси, Казахстане, Таджикистане и ряде других государств. При этом китайцы зачастую поставляют собственное оборудование и частично финансируют данные проекты, что создает зависимость от определенных поставщиков.

Тем не менее, отсутствие финансирования вынуждает многие страны и отдельные регионы сотрудничать с китайскими компаниями, не обращая внимания на то, что качество поставляемого ими оборудования для производства и упаковки цемента в мешки, по мнению некоторых специалистов, весьма посредственное.