+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские подрядчики построят в России еще один цементный завод

Китайские подрядчики построят в России еще один цементный завод

Во время визита российской делегации во главе с Дмитрием Медведевым в Китай было подписано несколько десятков соглашений. Одно из них предусматривает строительство завода по выпуску цемента навалом и в мешках. Совместный проект планируют реализовать российская компания «Митлайн» и китайская Аньхойская внешнеэкономическая строительная группа.

Новое предприятие будет способно выпускать около трех тысяч тонн навального и тарированного цемента. Продукция будет использоваться при строительстве жилых комплексов, промышленных и энергетических объектов.

Китайские компании пытаются выйти на отечественный рынок цемента и добиться на нем таких же успехов, как в ряде соседних государств. В частности, китайские предприятия принимали самое активное участие в модернизации цементной промышленности Беларуси.

Финансирование поставок оборудования для выпуска цемента 500 марки и других разновидностей продукции осуществлялось китайским банком при условии покупки оборудования, произведенного в Китае.

В России в процессе модернизации отрасли пока чаще всего приобретается оборудование немецкого и датского производства. Однако не исключено, что некоторые компании предпочтут приобретать линии в Китае, несмотря на то, что есть определенные сомнения в качестве подобного оборудования.

Основным козырем китайских поставщиков остается более низкая цена по сравнению с европейскими производителями, а также разные условия финансирования поставок.