+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские инвесторы продолжат сотрудничество с Беларусью

Китайские инвесторы продолжат сотрудничество с Беларусью

Китайские компании могут продолжить сотрудничество с Беларусью в области модернизации и переоснащения заводов по выпуску строительного цемента. По словам Александра Лукашенко, страна заинтересована в новых технологиях и реконструкции существующих заводов. В ходе одной из рабочих поездок президент Беларуси осмотрел новые производственные линии «Белорусского цементного завода».

Отметив важность цементной и смежных отраслей для экономики страны, господин Лукашенко поручи разработать проект создания на базе предприятия нового производства по выпуску железобетона и железобетонных конструкций. При этом президент не исключил, что к реализации проекта подключаться китайские инвесторы из компании CITIC, с помощью которых уже модернизировано несколько предприятий по выпуску цемента.

По словам главы Беларуси, данный проект должен быть просчитан до мелочей, а продукция предприятия в обязательном порядке должна продаваться не только в Беларуси, но и отправляться на экспорт. В ходе поездки Александр Лукашенко принял участие в запуске новой линии по выпуску цемента на заводе, возведенной при помощи китайской компании CITIC. Завод, находящийся в государственной собственности, будет выпускать около 1,8 миллионов тонн цемента.

Кроме «Белорусского цементного завода» в стране модернизированы «Кричевцементношифер» и «Красносельскстройматериалы». Все три завода в прошлом году произвели 4,6 миллионов тонн цемента М500, М400, а также продукция других разновидностей. За два квартала текущего года выпущено 2,2 миллиона тонн, причем 500 тысяч тонн продукции направлено на экспорт.