+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китайские инвесторы могут построить в Башкирии цементный завод

Китайские инвесторы могут построить в Башкирии цементный завод

Китайские инвесторы готовы начать работу по строительству цементного завода на территории Башкирии. По словам представителей местных властей, они готовы взять данный проект под особый контроль и снять все барьеры на пути иностранных инвесторов, готовых возвести современное производство по выпуску цемента 500 марки и 400 марки.

По предварительной информации завод будет строиться на территории индустриального парка, что предусматривает предоставление инвесторам определенных льгот. В реализации проекта примет участие китайская компания «Силин», которая активно работает в различных областях промышленности.

О своей поддержке разнообразных проектов с китайскими партнерами заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, который встречался с представителями Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ.

Китайские инвесторы намерены построить завод по производству цемента навалом и в мешках в сжатые сроки: за 1,5-2 года. После запуска предприятия на нем будут выпускать около 2 миллионов тонн продукции ежегодно.

При производстве портландцемента в таре и навалом будет использоваться самые современные технологии, что даст возможность снизить нагрузку на окружающую среду и повысить конкурентоспособность продукции.