+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Китай модернизирует свою цементную промышленность

Китай модернизирует свою цементную промышленность

Как ожидается, в ближайшее время в Китае будет закрыто не менее 500 заводов и производственных линий по выпуску цемента навалом и в упаковке. По планам правительства, все устаревшие объекты, на которых продукция производится по устаревшей технологии, должны быть закрыты до конца 2013 года. Эта мера приведет к тому, что на китайский рынок будут увеличены поставки импортной продукции.

В частности, представители компании «Тайвань Цемент» прогнозируют, что им удастся существенно увеличить объемы продаж своей продукции на китайском рынке. Так, если в прошлом году эта корпорация отправила в разные районы республики более 39 миллионов тонн цемента в мешках и россыпью, то в этом году надеется нарастить свои поставки на 10-15%, что составит 45 и более миллионов тонн цемента.

В первом полугодии 2013 года компания «Тайвань Цемент» нарастила свою прибыль, благодаря хорошим производственным показателям. Так, на внутреннем рынке Тайваня было реализовано 4,3 миллионов тонн цемента марки М500 и других популярных разновидностей материала. В тоже время с января по июнь в континентальный Китай было поставлено около 21 миллиона тонн портландцемента.

Китайский рынок цемента является самым большим в мире, а по объемам производства и потребления эта страна намного опередила всех остальных конкурентов. Так, только компания «Тайвань Цемент» располагает на территории Китая несколькими заводами, способными ежегодно производить почти 55 миллионов тонн продукции. Кроме того, несколько предприятий в Тайване могут выпускать свыше 10 миллионов тонн продукции в год.