+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Казахстан продолжит развивать свою цементную отрасль

Казахстан продолжит развивать свою цементную отрасль

Новое оборудование позволит выпускать цемент сухим способом, который считается наиболее передовой и перспективной технологией.

Пока на заводе в Восточно-Казахстанской области выпущена пробная партия клинкера, а цемент навалом будет выпускаться немного позднее. Новый промышленный объект позволил трудоустроить несколько сотен человек и стал еще одним свидетельством стремления Казахстана войти в число наиболее передовых и экономически развитых стран мира.

За несколько последних лет в стране было введено в эксплуатацию 537 новых промышленных предприятий, в том числе и заводов, выпускающих строительные материалы, включая отделочные сухие смеси, кирпич, стекло и многое другое. Запуск производств дал возможность создать около 110 тысяч новых рабочих мест и войти стране в число 50 наиболее экономически развитых стран мира.

Проект по возведению в городе Шаре новой линии по выпуску цемента включен в план по модернизации экономики Казахстана. Эта программа рассчитана на несколько десятилетий и подразумевает вхождение страны в число 30 самых экономически развитых государств мира. В процессе ее реализации особое внимание уделяется новым технологиям, а также освоению новых источников энергии.

Строительство новых индустриальных объектов и модернизация существующих производств приводит к постоянному увеличению спроса на цемент, строительный бетон, железобетон и другие виды строительных материалов. Не случайно Казахстан активно модернизирует свою строительную индустрию, считая ее одним из локомотивов своего экономического роста.