+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Железобетон будет использоваться для создания буровых платформ

Железобетон будет использоваться для создания буровых платформ

Конструкции, изготовленные из высокопрочного бетона и арматуры, лучше противостоят негативным воздействиям, оказываемым морской водой, ветрами, перепадами температур и другими факторами. Немаловажно и то обстоятельство, что при разработке шельфов северных морей изделия из железобетона способны противостоять замерзанию и льдам.

По мнению российских ученых, принимающих участие в реализации проектов по добыче нефти и газа на шельфах северных морей, конструкции из бетона и железной арматуры выгоднее и с экономической точки зрения. При их изготовлении применяется специальный цемент, щебень и песок, производимые или добываемые на Дальнем Востоке. Тогда как для того, чтобы изготовить качественные и прочные буровые платформы из специальной стали, значительную часть подручных материалов необходимо завозить из разных регионов страны, что удорожает подобные конструкции.

В ближайшее время одна из железобетонных платформ будет сдана в эксплуатацию. Над ее строительством работало множество специалистов на протяжении 2009-2012 годов. Для реализации проектов по увеличению добычи нефти и газа в Баренцевом море и других водоемах, на протяжении ближайших нескольких лет нашей стране понадобиться не менее 12 подобных платформ, построенных из железобетона.

Российские специалисты уверены, что железобетон лучше противостоит коррозии, чем сталь, а заменить его можно только специальными сплавами, стоимость которых очень высока. К тому же, буровые установки и платформы из бетона и особой арматуры более устойчивы, а их стоимость на 40-50% меньше, чем аналогичных конструкций из высококачественной стали.