+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ирану удалось увеличить экспорт цемента в Россию и другие страны

Ирану удалось увеличить экспорт цемента в Россию и другие страны

По заявлению представителей официальных властей, за 11 последних месяцев ориентированные на экспорт производители обеспечили продажи цемента на 822 миллиона американских долларов. Всего на внешних рынках удалось реализовать около 10,5 миллионов тонн продукции, отмечается в сообщении из Ирана. Напомним, что в Иране действует отличное от принятого у нас летоисчисления, а результаты финансово-хозяйственной деятельности подводятся весной.

Таким образом, объемы экспорта иранского цемента выросли в денежном выражении на 35%. Кроме того, объем экспорта в весовом выражении также вырос на 27%. По данным статистики, производители цемента в мешках и без тары отправляли свою продукцию в несколько десятков государств. Однако основные продажи приходятся на ограниченное число стран, среди которых превалируют соседние государства.

Больше всего цемента отправляется в Иран, на который приходится около 60% от общего объема экспортных поставок. Кроме того, значительное количество высокомарочного цемента М500, М400 и другие виды продукции поставляются в Турцию и Азербайджан. На эти две страны приходится еще около 21% от общего объема экспорта. Оставшиеся 19% приходятся на долю Афганистана, Таджикистана, России, Саудовской Аравии, Узбекистана, ОАЭ, Грузии, Танзании, Индии и других государств.

Многие иранские обозреватели обратили внимание, что в анализируемый период впервые в истории иранский цемент был поставлен в Ватикан. Небольшая партия на сумму около 30 тысяч долларов была поставлена на территорию государственного образования.