+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран увеличит поставки цемента в Россию

Иран увеличит поставки цемента в Россию

В текущем году в ряд российских регионов будет поставлен качественный цемент, произведенный на иранских предприятиях. Общий объем поставок составит около 160 тысяч тонн. Продукция будет отправляться в Астрахань и Дагестан, т.е. те регионы, которые посетила иранская делегация. При обсуждении контрактов на поставку цемента было отмечено, что одна тонна этого строительного материала в Иране стоит около 60 долларов, тогда как в России подобный цемент продается по 180 долларов за тонну и дороже.

В ходе переговоров иранских чиновников и бизнесменов с представителями российских регионов была достигнута предварительная договоренность о строительстве цементного завода в Дагестане. В настоящее время подписан протокол о намерениях и продолжается изучение всех аспектов данного проекта.

В Иране ежегодно производится около 85 миллионов тонн цемента различных марок. По прогнозам правительственных экспертов, в текущем году объем производства вырастет до 86 миллионов тонн. В стране работает несколько заводов, выпускающих цемент в мешках и других видах упаковки. В текущем году в Иране должно завершиться строительство еще двух заводов по выпуску строительного цемента с годовым объемом производства на уровне одного миллиона тонн на каждом предприятии.

Кроме того, должна быть запущена новая линия по выпуску цемента на действующем заводе в Абейке, после чего на этом предприятии планируется выпускать около 2,5 миллионов тонн цемента ежегодно. Цемент иранского производства активно используется внутри страны для строительства и производства сухих смесей, бетона и других материалов, а также экспортируется в десятки стран.