+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран продолжает наращивать объемы производства цемента

Иран продолжает наращивать объемы производства цемента

В текущем году и в начале следующего года в Иране должно быть введено в эксплуатацию несколько новых заводов по выпуску разномарочного цемента. По заявлению руководителя департамента горнодобывающей промышленности министерства торговли, рудников и промышленности, рудников Мохаммеда Фатемияна в ближайшее время Иран увеличит ежегодное производство цемента до 82 миллионов тонн.

Пока в Исламской Республике Иран выпускается около 76 миллионов тонн цемента, а страна входит в число крупнейших в мире производителей этого строительного материала. В связи с запуском новых заводов и наращиванием производства Иран планирует осваивать новые рынки сбыта для своей продукции. В настоящее время страна отправляет на экспорт около 10 миллионов тонн цемента, а в перспективе намеревается реализовывать на внешних рынках 15-16 миллионов тонн продукции.

К активному экспорту цемента Иран приступил всего несколько лет назад. В позапрошлом году на внешних рынках было продано всего 500 тысяч тонн цемента в мешках и насыпью, а в прошлом году экспорт вырос в несколько раз, превысив отметку в 10 миллионов тонн.

Экспортные поставки иранского цемента осуществляет одна из компаний, представляющая интересы десятков местных заводов по выпуску цемента различных марок, в том числе цемента М500, М400 и т.п.