+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран объявил об увеличении производства и экспорта цемента

Иран объявил об увеличении производства и экспорта цемента

В Иране действует собственная методика подсчета экономических показателей, а исчисление лет отличается от календаря, принятого в нашей стране. Иранцы итоги года подводят в конце марта месяца, но уже ясно, что страна близка к установлению нового рекорда по объему производства и экспорта цемента. По состоянию на середину ноября годовой план по продаже цемента разных марок был выполнен почти на 75%, заявила статистическая служба Ирана.

С марта по ноябрь 2011 года страна продала на внешних рынках цемента на общую сумму около 460 миллионов долларов. Основными покупателями иранского цемента являются Афганистан и Иран. Кроме того, определенная часть продукции поставляется в Казахстан, Россию, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан и Катар.

Иран входит в десятку мировых лидеров по объемам экспорта этого строительного материала, включая марки цемента высшего сорта, и имеет неплохие шансы улучшить свои позиции в рейтинге. Кроме того, в связи с большими объемами строительства в стране Иран входит в число крупнейших потребителей и производителей цемента.

Первое место по объемам выпуска цемента на протяжении нескольких лет удерживает Китай, который только укрепляет свои позиции. Несколько лет назад китайские компании обеспечивали потребности около 45% мирового рынка, а за последние несколько лет они довели свою долю до 55%-58%. Только за последние шесть лет объем производства цемента в Китае вырос почти на 80%. Кроме того, в число мировых лидеров входят Индия, США, Россия и Турция, также активно наращивающая производство и экспорт цемента разных марок.