+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран не опасается потери основных рынков сбыта цемента

Иран не опасается потери основных рынков сбыта цемента

Официальные лица из правительства Ирака опровергли информацию о том, что страна прекратит покупку цемента оптом в Ираке, начиная с июля месяца. Кроме того, чиновники отметили, что в настоящее время не идет речь о серьезном сокращении объемов закупок данного строительного материала в Иране.

Несколько ранее информация о том, что Ирак может остановить или резко уменьшить закупки цемента в Иране появилась со ссылкой на представителей Союза экспортеров цемента. По словам официальных лиц из данной организации, заградительные меры должны были бы стимулировать собственное производство цемента в мешках и россыпью на территории Ирака.

Для Ирана Ирак является одним из самых важных рынков сбыта. По официальным данным в эту страну направляется около 25-30% от общего объема иранского экспорта цемента. Однако ряд экспертов считает, что на самом деле в Ирак продается 35% и более цемента, производимого иранскими заводами.

Кроме того, для Ирана чрезвычайно важен рынок Азербайджана, куда поступает до 15% от объема экспорта цемента 500 марки и 400 марки. Значительные объемы готовой продукции из Ирана продаются в Туркменистан, а также Кувейт, Афганистан, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Россию, Оман, Индию и некоторые другие страны. Цементная промышленность Ирана развивается быстрыми темпами. Страна уверенно входит в число мировых лидеров по объемам производства и продажи строительного и специального цемента, ежегодно наращивая выпуск данного материала.