+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

HeidelbergCement Group продолжает вкладывать деньги в модернизацию украинских заводов

HeidelbergCement Group продолжает вкладывать деньги в модернизацию украинских заводов

По словам представителей компании, специализирующейся на выпуске тарированного и навального цемента, а также бетона разных видов, основные объемы инвестиций были направлены на природоохранные мероприятия. За несколько последних лет HeidelbergCement Group установила на приобретенных цементных заводах новые фильтры и очистительное оборудование, что дало возможность уменьшить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, компания вложила определенные средства в оснащении цементных производств котлами и другим оборудованием, использующим альтернативные источники энергии.

Комментируя ситуацию на украинском рынке цемента, представители HeidelbergCement Group отказались делать прогнозы на 2013 год. По словам главы украинского представительства компании господина Оклештека в 2012 году ожидался рост потребления цемента на 8-10%, однако пока этого не происходит. Спрос на цемент марок М500 и М400 не вырос и даже сократился, что негативно сказалось на экономических показателях производителей. В итоге никто не решается предсказать, как будут развиваться события на рынке строительных материалов в 2013 году.

В настоящее время «ХайдельбергЦемент Украина» является лидером рынка, выпуская больше всего цемента. Компания владеет несколькими предприятиями в Украине, включая Криворожский цементный завод, а также заводами в Еакиево, в ПГТ Новоамвросиевское, в Днепродзержинске, компанией «КСЛ», выпускающей разные виды бетона и железобетонных конструкций, а также карьерами с залежами щебня и других видов сырья.