+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Heidelberg Cement может увеличить производство цемента на заводе в Тульской области

Heidelberg Cement может увеличить производство цемента на заводе в Тульской области

На встрече обсуждались вопросы развития завода, который недавно начал работать в Тульской области. По словам представителей компании Heidelberg Cement, цементный завод в ближайшее время увеличит объемы производства, что позволит увеличить отчисления в местный бюджет. Кроме того, в перспективе, на предприятии может быть запущена еще одна линия по выпуску строительного цемента, заявили представители компании Heidelberg Cement.

Завод «ТулаЦемент» в Тульской области начал строиться весной 2009 года. Торжественная церемония запуска производства состоялась летом прошлого года. В текущем году предприятие должно выйти на планируемый объем производства. В этот проект иностранные инвесторы из компании «ХайдельбергЦемент» вложили около 400 миллионов долларов. На заводе работает несколько сотен человек, кроме того, с заводом связано значительное количество местных жителей, которые смогли получить новые рабочие места.

Завод рассчитан на ежегодный выпуск около двух миллионов тонн цемента разных марок. Производство осуществляется сухим способом, что позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу и повысить качество продукции. Потребителям предлагается цемент в мешках и пластиковых емкостях, которые доставляется до конечной точки по железной дороге в специально оборудованных вагонах или автомобильным транспортом. Основной объем продукции планируется продавать в Москве и Московской области, а также в Туле и в других регионах страны. Продукция завода может использоваться при изготовлении пескобетона и обычного бетона, а также для других целей.