+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа РАТМ может окончательно уйти из цементного бизнеса

Группа РАТМ может окончательно уйти из цементного бизнеса

Накал корпоративного конфликта между «Сибирским цементом» и «РАТМ Холдинг» практически сошел на нет. По заявлению представителей сторон, между участниками спора установились деловые отношения. По мнению экспертов, «РАТМ Холдинг» во главе с Эдуардом Тараном, фактически, уступил «Сибирскому цементу» первенство на рынке цемента для строительства в Сибири и на Урале.

После проведения сделки с «Ангарскцементом» под частичным контролем «РАТМ Холдинг» остался только завод «Искитимцемент». Причем по неофициальной информации, предприятие также может быть продано. Уже сейчас в составе директоров предприятия несколько человек представляют интересы «Сибирского цемента». Тем не менее, продолжается возведение новой производственной линии по выпуску цемента в мешках на территории «Искитимцемент».

В финансировании проекта участвует Сбербанк России, который несколько лет назад предоставил крупный кредит для реализации данного проекта «РАТМ Холдингу». Пока построено только часть объектов и приобретено не все оборудование, необходимое для полноценного запуска завода по производству цемента по передовой технологии. Руководство «РАТМ Холдинга» надеется завершить проект к 2015 году.

После запуска новой производственной линии на «Искитимцементе» появится, фактически, еще один завод, способный производить высокомарочный цемент сухим способом. Предприятие будут способно выпускать около 1,3 миллиона тонн продукции ежегодно. Кроме того, существующие мощности завода дают возможность производить около двух миллионов тонн цемента М500, М400 и некоторых других марок.