+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа ЛСР увеличила выпуск строительных материалов

Группа ЛСР увеличила выпуск строительных материалов

Большего всего товарного бетона, произведенного группой ЛСР, было реализовано в Северо-Западном регионе — около 930 тысяч кубических метров. Кроме того, потребителям из московского региона было поставлено более 500 тысяч кубических метров высококачественного бетона для строительства.

В Санкт-Петербурге и области значительные поставки бетона осуществлялись в рамках проекта по строительству международного выставочного центра "ЭкспоФорум" и автодороги ЗСД. В Москве наибольшее количество бетона было поставлено на строительные площадки города, где возводились жилые и коммерческие здания.

Кроме обычного бетона, компания нарастила объемы поставок и продажи газобетона. В 2012 году объемы реализации данного вида материала выросли сразу на 20%, превысив 1,1 миллионов кубических метров. Причем материал для пеноблоков поставлялся не только на российский, но и на украинский рынок. По итогам прошлого года отмечено увеличение объемов производства щебня почти на 19% до 6,4 миллионов кубических метров.

Кроме того, на заводах группы ЛСР было произведено около 1,2 миллионов тонн строительного цемента, который поставлялся застройщикам, а также использовался при изготовлении различных видов материалов. Наконец, на кирпичном заводе компании было изготовлено 183 миллиона штук кирпича, что несколько меньше, чем год назад.

По словам производителя, сокращение производства вызвано закрытием устаревших производств. В прошлом году компания запустила новый кирпичный завод в Подмосковье, который может производить около 20 миллионов единиц кирпича в год.