+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа ЛСР начала поставлять цемент производителям газобетона

Группа ЛСР начала поставлять цемент производителям газобетона

Контракт предусматривает поставку цемента ЦЕМ I 42,5Н, который соответствует цементу 500 марки компании «ЕвроАэроБетон». Соглашение между заводом «ЛСР-Цемент» и «ЕвроАэроБетон» было подписано не так давно и предусматривает поставки продукции на протяжении всего 2013 года. Благодаря этому производить газобетона сможет полностью покрыть свои потребности в высококачественном цементе навалом и в мешках, выпускаемой на заводе, расположенном на территории Ленинградской области.

По информации сторон, общий объем поставок в денежном выражении составит около 120 миллионов рублей. Предприятие «ЕвроАэроБетон» изготавливает газобетон, который используется при строительстве жилых и коммерческих зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По словам специалистов, газобетон применяется для возведения построек с конца 50-х годов прошлого века. Из этого материала построено около 15 миллионов квадратных метров жилья, а также внутренние перегородки и другие виды конструкций.

По заявлению представителей «ЕвроАэроБетона», контракт с «ЛСР-Цемент» позволит обеспечивать постоянно высокое качество производимой продукции, так как от свойств цемента в мешках или поставляемого навалом, напрямую зависит качество газобетона. В перспективе предприятие планирует увеличить объемы выпускаемой продукции и нарастить закупки цемента на заводе компании «ЛСР-Цемент».

В настоящее время в Ленинградской области работает несколько предприятий, выпускающих газобетон. Все они используют высокомарочный цемент российского или иностранного производства, причем местная продукция занимает только 30% от общего объема потребления.