+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа "Лафарж" начала строительство очередного цементного завода

Группа "Лафарж" начала строительство очередного цементного завода

Предприятие появится на территории индустриального парка, который создан при поддержке федеральных и местных властей. В финансировании данного проекта принимает участие Европейский банк реконструкции и развития, общий объем инвестиций оценивается в 18 миллиардов рублей.

Несколько лет назад группа "Лафарж" заявляла о намерении построить четыре новых цементных завода в России, выбрав для этих целей площадки в Ростовской, Челябинской, Калужской областях, а также в Краснодарском крае. Однако экономический и финансовый кризис заставил пересмотреть эти планы.

Новый завод в Калужской области будет запущен в эксплуатацию в 2014 году. Он рассчитан на выпуск около двух миллионов тонн высококачественного цемента разных марок. Новые технологии позволят существенно сократить объемы потребляемой энергии, что положительно отразится на себестоимости продукции. Кроме того, французские инженеры планируют использовать альтернативные источники энергии для частичного удовлетворения потребностей в энергии.

По заявлению представителей группы Lafarge новый завод станет одним из самых современных, безопасных и энергоэффективных не только в России, но и во всем мире.

Группа "Лафарж" входит в число мировых лидеров по объемам производства цемента. В нашей стране компании принадлежат заводы "Воскресенскцемент" (Московская область) и Уральский цементный завод (Челябинская область). На этих предприятиях выпускается цемент высшего качества марок ПЦ 400-Д20Б и ПЦ 400-Д5, которые соответствуют требованиям российского ГОСТА.

Эта продукция используется при различных типов производстве железобетонных изделий, а также товарного бетона для фундаментов. Марка цемента ПЦ 400-Д20Б пригодна для осуществления штукатурных и иных видов ремонтно-отделочных работ.