+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Глава Совета директоров Евроцемента стал человеком года

Глава Совета директоров Евроцемента стал человеком года

Специализированный ресурс CemWeek анализирует ситуацию на международном рынке цемента, проводит конференции и семинары для специалистов, представителей производителей цемента, а также издает печатную версию журнала Cement Review.

Господин Гальчев признан наиболее авторитетным и влиятельным руководителем компании, выпускающей цемент по итогам 2011 года. Специалисты журнала отметили успехи холдинга «Евроцемент груп» и его активное развитие, что позволило структуре войти в число десяти крупнейших производителей общестроительного и специального цемента в мире.

Особенно отмечена сделка по покупке части активов одного из мировых лидеров по производству цемента — «Holcim». Осенью 2011 года «Евроцемент груп» приобрела часть акций «Holcim», после чего стала контролировать более 10% от их общего числа. Первый пакет акций в размере 6% был куплен в 2008 году. Тогда, по экспертным оценкам, «Евроцемент груп» вложила около 1,7 миллиардов долларов в эту сделку. По оценкам специалистов CemWeek, эти операции стали самыми крупными за всю историю международного рынка цемента.

По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе российские производители цемента, включая «Евроцемент груп», будут наращивать производство и реализацию продукции. Значительные государственные инвестиции в модернизацию автомобильных дорог, строительство объектов для Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу и ряд других проектов будут стимулировать спрос на цемент, бетон, железобетон и другую продукцию.

Евроцемент холдинг контролирует 16 цементных заводов в России и Украине, а также ряд предприятий по выпуску ЖБИ, строительного бетона, карьеры и т.п.