+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ГК Lafarge запустила новое производство щебеночной продукции

ГК Lafarge запустила новое производство щебеночной продукции

Данный проект реализуется при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, который вложил в данный проект несколько миллионов евро. Щебень и гравий из нового карьера планируется использоваться при производстве строительного бетона и других видов продукции. При этом представители группы подчеркивают, что данный проект не навредит экологии региона.

Lafarge Aggregates Holding Eastern Europe владеет компанией «Буковинские строительные материалы, которая и будет заниматься разработкой карьера по производству щебня. Площадь залежей щебня оценивается в 128 гектаров. По оценкам специалистов Lafarge, новый карьер позволит увеличить выпуск продукции на 600 тысяч тонн продукции, которая будет отправляться в разные украинские регионы, а также, возможно, на рынке некоторых стран, входящих в Европейский союз.

Компания «Лафарж Украина» специализируется на производстве цемента навалом и в мешках, а также на добыче щебня и принадлежит международной группе Lafarge Aggregates Holding Eastern Europe. В Украине компании принадлежит три карьера и предприятия по переработке щебня в Черновицкой, Киевской и Ровенской областях. Кроме того, ранее был выкуплен завод «Николаевцемент» в Львовской области, где выпускается несколько видов продукции для регионального рынка.

Головная компания Lafarge входит в число мировых лидеров по производству строительных материалов. Структура работает на рынках 64 стран, а общий объем продаж цемента, бетона, сухих строительных смесей и других материалов составляет около 15 миллиардов евро в год.