+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ФАС не выявила нарушений у производителей цемента в Пикалево

ФАС не выявила нарушений у производителей цемента в Пикалево

Представители Федеральной антимонопольной службы распространили заявление о том, что не будут возбуждать расследование в отношении производителя цемента навалом и в мешках в лице «Пикалевского цемента».

Проводя проверку, ФАС отреагировала на жалобу, которую подала компания «Базэлцемент-Пикалево», принадлежащая холдингу «Базэлцемент». По мнению инициаторов жалобы, цементники нарушали антимонопольное законодательство и навязывали «Базэлцемент-Пикалево» невыгодные условия работы, пользуясь своим монопольным положением на рынке.

Однако, как установили сотрудники Федеральной антимонопольной службы в ходе специальной проверки, продолжавшейся несколько месяцев, никаких нарушений антимонопольного законодательства «Пикалевский цемент» не допустил. В связи с этим против производителя цемента марок М500 и М400 не будет возбуждаться расследование, а, следовательно, не будут применены финансовые санкции.

Конфликт между «Пикалевским цементом» и «Базэлцемент-Пикалево» продолжается не первый год. Оба предприятия тесно связаны друг с другом, но не всегда находят общий язык при решении хозяйственно-финансовых вопросов. Предприятие «Пикалевский цемент» с 2005 года вошло в состав «Евроцемент груп». Завод выпускает цемент, широко используемый в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также других регионов при возведении зданий, мостов, тоннелей, электростанций.

Продукция предприятия неоднократно отмечалась наградами за высокое качество. Стоит отметить, что цемент в мешках и навалом, выпускаемый на заводе, соответствует отечественным и международным стандартам качества.