+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Эксперты пока не изменяют прогнозов о росте на рынке цемента

Эксперты пока не изменяют прогнозов о росте на рынке цемента

Их прогноз основывается на данных крупных российских производителей строительных материалов. Например, руководство холдинга «Сибирский цемент» ожидает, что российский рынок цемента навалом и в таре в 2013 году вырастет примерно на 5-7%. Об этом, подводя итоги прошлого года, несколько месяцев назад президент «Сибирского цемента» Георг Клегер. Не так дано он вновь подтвердил свой прогноз, который, по всей видимости, основывается на серьезном анализе, проведенном специалистами «Сибирского цемента».

В прошлом году цементные заводы холдинга произвели около 8 миллионов тонн цемента, что на 5% больше, чем в 2011 году. Ради справедливости стоит отметить, что этот показатель несколько меньше, чем общероссийские данные. Тем не менее, по объемам производства холдинг вышел на докризисный уровень и превзошел его во многих сегментах рынка. При этом стоит обратить внимание, что уровень цен на цемент в докризисные годы был на уровне 200 условных единиц, а в настоящее время стоимость цемента в мешках и навалом гораздо ниже, чем ранее.

В начале года на цементных заводах, входящих в состав «Сибирского цемента», наблюдается увеличение объемов производства. Так, в январе объем производства вырос на 8% по сравнению с первым месяцем 2011 года. Это в очередной раз подтверждает, что спрос на цемент в 2013 году будет достаточно высоким, что позитивно скажется на экономических показателях производителей.

В состав «Сибирского цемента», кроме цементных заводов, входят и завод по выпуску строительного бетона, который также наращивает объемы производства.