+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Эксперты назвали самые популярные марки сухих смесей

Эксперты назвали самые популярные марки сухих смесей

Отечественный рынок строительных материалов динамично развивается, оставаясь одной из немногих отраслей экономики, демонстрирующих положительную динамику. На протяжении нескольких последних лет растет спрос на высококачественный цемент, бетон, железобетон, а также сухие строительные смеси.

По оценкам экспертов строительные компании и частные лица все активнее применяют готовые смеси для отделочных и строительных работ, что стимулирует ежегодное увеличение объемов производства и продаж подобной продукции.

По приблизительным оценкам, рынок сухих смесей из цемента и гипса растет ежегодно на 10-20%. При этом на нем конкурируют как крупные транснациональные компании, так и отечественные производители. Проанализировав активность производителей сухих смесей в интернете, аналитики пришли к выводу, что лидерами является компании «Кнауф», «Бергауф», UNIS и некоторые другие. Как правило, производители активно присутствуют в Сети, рекламируя свою продукцию и общаясь с потребителями сухих строительных смесей.

Среди производителей, активно использующих интернет, есть не только фирмы, изготавливающие сухие смеси, но и заводы, выпускающие цемент в мешках и навалом, где которых смеси — побочная продукция. В качестве примера можно привести предприятие «Себряковцемент» и некоторых других.

Отметим, что ряд фирм основной акцент делает на крупных потребителей, предпочитая оптовые поставки сухих смесей. В результате они не уделяют должного внимания работе с рядовыми потребителями.

Однако, как показывает практика, по мере замедления роста рынка и усиления конкуренции, производители начнут активнее работать и с физическими лицами, как это происходит на рынке цемента в мешках и навалом, где многие заводы начали плодотворно сотрудничать с розничными сетями.