+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Для перевозки цемента производители приобретают собсвенные вагоны и грузовики

Для перевозки цемента производители приобретают собсвенные вагоны и грузовики

По заявлению представителей компании «БазэлЦемент», руководством этой структуры было принято решение о заказе нескольких сотен хоппер-цементовозов, которые будут использоваться для перевозки продукции по железной дороге. Пока речь идет о приобретении 500 вагонов, которые должны помочь предприятию решить проблему с нехваткой специально оборудованных вагонов для доставки цемента потребителям.

Проблема с дефицитом вагонов обостряется летом, когда по всей стране одновременно начинает расти объем потребления цемента. В прошлом году многие заводы были вынуждены в срочном порядке искать альтернативные пути для перевозки цемента в мешках и навалом, что негативно сказалось как на финансовых показателях предприятий, так и на конечных потребителях. Кроме того, многие коммерческие структуры, владеющие хопперами-цементовозами, повышают цены на свои услуги в преддверии ажиотажного спроса на цемент в летние месяцы.

После покупки железнодорожных вагонов для собственных нужд, «БазэлЦемент» планирует использовать их для транспортировки цемента в сибирском регионе. Чуть позднее хопперы будут использоваться для перевозки цемента, который будет выпускаться на новом заводе, строительство которого завершается на территории Рязанской области.

Предприятие должно начать работу во втором полугодии текущего года. Кроме приобретения железнодорожных вагонов для перевозки цемента в мешках и навалом, «БазэлЦемент» планируется приобрести специальные автомобильные грузовики — цементовозы, которые будут использоваться для доставки цемента марок М500 и М400 покупателям из московского и близ лежащих регионов.