+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Дальневосточные производители цемента ищут новые рынки сбыта

Дальневосточные производители цемента ищут новые рынки сбыта

Специалисты и сами производственники прогнозировали существенное сокращение объемов спроса на строительный цемент, железобетон, бетон и другие виды стройматериалов после завершения подготовки к проведению встречи стран, входящих в АТЭС.

Несмотря на то, что на стройке часто использовались материалы иностранного производства, российские предприятия также поставляли значительное количество продукции для возведения объектов во Владивостоке.

В прошлом году местное объединение «Спасскцемент» получило существенную прибыль, нарастив объемы выпуска и продажи цемента в мешках и навалом для нужд саммита. В текущем году спрос упал, что сказалось на экономических показателях и вынудило компанию искать новые рынки сбыта. Анализируя данные первого полугодия, представители «Спасскцемента» отметили, что прибыль компании сократилась, а выручка немного выросла.

Пытаясь улучшить свои показатели, компания активно пытается выйти на новые рынки сбыта и наладить поставки портландцемента в Хабаровск и ряд других городов и регионов.

В состав «Спасскцемента» входят два цементных завода, на которых производится портландцемент марок М500, М400, а также ПЦТ I-50, ПЦТ I-G-CC-1, ССПЦ 400-Д0. Кроме основной продукции предприятия выпускают бетон и железобетон, клинкер, добывают и продают щебень и другие виды материалов. Почти 100% всей продукции объединения продается на территории Дальнего Востока, причем около 60% — в Приморском крае.

Кроме географической отдаленности, «Спасскцемент» сталкивается с серьезными трудностями, связанными с поставками цемента из Китая.