+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемзводы обязали ускорить сокращение объемов вредных выбросов

Цемзводы обязали ускорить сокращение объемов вредных выбросов

Начиная с января 2019 года, заводы по выпуску портландцемента навалом и в мешках обяжут внедрить систему постоянного мониторинга вредных выбросов. Для этого на предприятиях должны быть установлены специальные датчики, которые в режиме реального времени будут анализировать ситуацию и передавать необходимые сведения.

В случае превышения нормативов по загрязнению воздуха предприятиям грозят приличные штрафы. Поэтому производители цемента марки 500 и марки 400 просто вынуждены будут модернизировать свое производство, если захотят продолжать осуществлять свою деятельность.

Информацию об ужесточении экологического законодательства на днях обнародовал глава управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин. По его словам, жесткие требования по экологии будут обязаны выполнять все без исключения заводы, выпускающие цемент в бумажных мешках и навалом. Это касается не только строящихся предприятий, но и действующих заводов.

Новые технологии позволят отслеживать объемы вредных выбросов на цементных заводах, и вся необходимая информация будет поступать в Росприроднадзор. После этого данные будут анализироваться и в случае превышения нормативом по объемам загрязнений к нарушителям будут применены финансовые санкции.

Даная информация прозвучала в ходе общественных дискуссий по вопросу строительства в Ульяновской области нового цементного завода китайской компанией «Конч». Часть местных жителей выступает против данного проекта, опасаясь, что предприятие окажет негативное воздействие на окружающую среду района.