+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Через три месяца должен заработать цементный завод под Воронежем

Через три месяца должен заработать цементный завод под Воронежем

Проект реализует холдинг «Евроцемент груп», который вложил в строительство нового завода по выпуску высококачественного цемента значительные средства. На днях состоялась встреча руководства коммерческой структуры в лице президента Михаила Скорохода с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. В ходе беседы обсуждалась реализация проекта и его важность для развития региона.

Пока на заводе проводятся пробные запуски разного оборудования и проводятся другие подготовительные работы. Уже проводилась проверка работоспособности конвейера, протяженность которого составляет почти пять километров, что является уникальным для цементных заводов. До конца августа работы к запуску завода будут вестись в сырьевом цехе. В сентябре и октябре рабочие приступят к подготовке к запуску основных линий, на которых будет выпускаться цемент М500, М400 и некоторые другие разновидности популярного строительного материала.

Первые тонны строительного цемента должны быть выпущены в ноябре месяце, заявляют представители холдинга «Евроцемент груп». Выход на полную мощность планируется на 2013 и последующие годы. Новый завод в Подгоренском районе Воронежской области будет выпускать около 2,4 миллионов тонн цемента в год. Значительная часть продукции будет упаковываться в пластиковые емкости, и поставляться крупным заказчикам. Кроме того, на рынке будет реализовываться цемент в мешках весом по 50 килограммов, а также рассыпной цемент.

После полноценного запуска цементного производства на нем будет работать около 500 человек. Еще несколько сотен специалистов будут обслуживать предприятие или сопутствующую инфраструктуру. Кроме того, неподалеку от завода «Евроцемент груп» может построить и другие производственные объекты, где может быть налажен выпуск сухих смесей для строительства, плитки, кирпича.