+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Челябинские цементники увеличили объемы выпуска продукции

Челябинские цементники увеличили объемы выпуска продукции

С января по июнь на предприятии было изготовлено свыше 510 тысяч тонн разномарочного цемента, что намного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: если за первые два квартала 2012 года произведено более полумиллиона тонн продукции, то за такой же временной отрезок прошлого года показатели были на треть меньше.

На фоне роста производства зафиксировано и существенное наращивание объемов продаж специального и строительного цемента. «Катавский цемент» за шесть месяцев текущего года продал около 509 тысяч тонн продукции, превысив показатели за аналогичный временной отрезок прошлого года сразу на 31%.

Кроме увеличения выпуска продукции, идентичной марке цемента М500 и некоторых других видов цемента на предприятии нарастили объемы выпуска клинкера и добычу мергеля. За два квартала, прошедших с начала года добыча мергеля увеличилась на 20% до 659 тысяч тонн, а производство клинкера составило около 412 тысяч тонн.

Первое производство цемента появилось на месте нынешнего завода около ста лет назад. В 60-х годах прошлого столетия была запущена современная в то время линия по выпуску цемента нескольких марок. Месторождение мергеля, расположенное неподалеку от предприятия, дает возможность выпускать цемент из собственных источников сырья.

В последние годы завод производит несколько марок высококачественно цемента, предлагая покупателям цемент в мешках и пластиковой таре большого объема.