+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на строительные материалы продолжают расти

Цены на строительные материалы продолжают расти

Стоимость строительного цемента в апреле месяце выросла, в среднем, на 11%. Основная причина изменения цен — увеличение спроса со стороны крупных и средних потребителей, а также так называемый «сезонный фактор». Большинство производителей изменили оптовые отпускные цены на цемент, что сказалось на стоимости строительного материала и в рознице. В связи с повышением стоимости цемента продолжали расти цены на сухие смеси, изготавливающиеся с добавлением высокомарочного цемента и другие материалы.

Кроме цементной отрасли подняли отпускные цены производители товарного бетона, железобетона и других подобных изделий. Предприятия обосновывают повышение цен ростом спроса со стороны потребителей, а также подорожанием компонентов, которые используются при изготовлении бетона. По оценкам специалистов, в апреле месяце раствор бетона стал обходиться покупателям на 2-3% дороже. В апреле плавно дорожали кирпич всех марок, стеновые блоки, материалы для возведения и ремонта кровли и т.п.

Пока подавляющее большинство аналитиков прогнозирует продолжение роста отпускных и розничных цена на самые популярные разновидности строительных материалов. Например, максимального значения цены на цемент в мешках и россыпью, как правило, достигают в июне-июле месяце, после чего начинают замирать, или плавно снижаться на фоне сокращения объемов потребления осенью и зимой.