+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент плавно растут

Цены на цемент плавно растут

В августе месяце цены на цемент выросли всего на 1%, что является обычным показателем для «высокого строительного сезона». Кроме цемента дорожали и все наиболее популярные строительные материалы, за некоторым исключением. В частности, согласно данным мониторинга независимых специалистов, в августе месяце не подорожали отдельные виды керамического кирпича.

Что касается цен на некоторые другие виды материалов, то наиболее заметно подорожали растворы из цемента, а также строительный бетон — примерно на 1%. Чуть менее заметен рост цен на обычный кирпич — около 0,9%. Кроме того, незначительно выросли цены на стеновые материалы, черный металлопрокат, стеновые блоки на цементной основе, песок, щебень, гравий различных видов и т.п.

Рынок строительных материалов в нашей стране продолжает расти, несмотря на замедление экономического развития. Так, в первом полугодии этого года объем производства цемента в мешках и навалом вырос на 7%, составив 29,9 миллионов тонн.

За этот же период потребление цемента выросло также на 7% до 31,5 миллионов тонн. Разница между объемами потребления и производства покрывалась за счет импорта продукции. Причем общий объем поставок из-за рубежа в первом полугодии составил 2,3 миллиона тонн, что на 11% больше, чем за такой же период прошлого года.

При этом цены на готовую продукцию плавно росли, хотя в 2013 году цемент, а также бетон, железобетон, сухие смеси из цемента, и другая подобная продукция подорожали меньше, чем ожидалось.