+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент и бетон снизились почти во всех регионах

Цены на цемент и бетон снизились почти во всех регионах

В частности, цены на цемент навалом с начала года снизилась примерно на 1%. Чуть меньше подешевел металлопрокат, используемый в строительной индустрии. Вместе с тем, в столичном регионе зафиксирован рост цен на стеновые материалы, которые с начала года, по экспертной оценке, подорожали на 4%. Кроме того, в связи со снижением активности в строительном секторе стоимость большинства видов строительных материалов за период январь-февраль месяц осталась на прежнем уровне.

Ценовые колебания в первые месяцы текущего года связаны с разными факторами, но наиболее существенные изменения могут произойти в самое ближайшее время, когда улучшится погода. Первоначально спрос на строительные материалы начнет расти в южных регионах страны, где природные условия позволяют начинать активное строительство раньше, чем в средней полосе и на севере.

Большинство производителей строительных материалов начинают поднимать цены на цемент, сухие смеси для строительства, бетон, железобетон, металлопрокат весной, объясняя это возросшими затратами. Поэтому незначительные ценовые колебания и понижение цен носят, как правило, временный характер. По мере роста спроса со стороны строительных компаний ожидается плавное увеличение отпускных цен на бетон, цемент, железобетон, пескобетон и многие другие материалы, которое позднее отразится и на розничных ценах.