+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ценовые парадоксы на российском рынке цемента

Ценовые парадоксы на российском рынке цемента

В 2012 году в разные регионы страны осуществлялись поставки цемента оптом из Турции, Ирана, Китая, Швеции, а также сопредельной Беларуси и некоторых других стран. Интересно отметить, что по официальной информации дешевле всего на отечественном рынке должен стоить цемент скандинавского происхождения — около 60 долларов за одну тонн.

По крайней мере, такие цены фигурируют в документах компаний, осуществляющих поставки цемента из северных стран. Эксперты предполагают, что таким образом импортеры пытаются уменьшить таможенные и налоговые отчисления.

В южные регионы России чаще все поставляется цемент из Ирана и Турции, который продаются дешевле, чем продукция российского производства. Кроме того, производители цемента из Беларуси, Турции и некоторых других стран стремятся выйти на московский рынок, иногда прибегая к демпингу для закрепления на этом рынке.

Отечественные производители цемента стремятся отстаивать свои интересы и добиваются закрытия российского рынка цемента, сухих смесей для строительства и некоторых других материалов от зарубежных поставок. При этом представители крупных коммерческих структур отмечают необходимость серьезных вложений в действующие цементные производства.

Все инвестиции в модернизацию и реконструкцию осуществляются без помощи государства, поэтому производители хотят получить определенные гарантии по объемам сбыта цемента в мешках и навалом на внутреннем рынке страны.