+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Трепещи строитель, цемент снова дорожает

Трепещи, строитель, цемент снова дорожает

"Весело" начинается нынешнее лето. Чувствуется - ещё наплачемся в июле-августе. Цемент - хлеб строителей, основа большинства конструкционных материалов - снова дорожает. Холдинг Евроцемент Груп предупредил своих дилеров и постоянных потребителей о предстоящем поднятии цены на цемент всех основных марок. Новые цены вступят в силу уже 11 июня.

В среднем цена на цемент навалом подрастет на 350 рублей на тонну. Более точные цифры скорее всего будут озвучены 9-10 июня, но вряд ли они будут приятными для производителей бетона, ЖБИ, сухих смесей и, конечно же, заказчиков. И если для первых подорожание сырья - это всего лишь вопрос перерасчета себестоимости производства и поднятие отпускной цены на бетон или ЖБИ, то вторые - это те, которые будут вынуждены "заплатить за банкет".

Отдельной строкой хотелось бы упомянуть и тарированный портландцемент. С 11 июня поднимается цена и на него. В среднем цена мешка цемента изменится на 15 рублей.

В самые ближайшие дни подорожание портландцемента повлечет за собой ощутимое изменение цены на сухие смеси, товарный бетон, различные виды ЖБИ, пеноблоки и т.п. Следите за новостями на нашем сайте!