+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементный элеватор в Печатниках (Москва) не начнет работу

Цементный элеватор в Печатниках (Москва) не начнет работу

В начале года Останкинский районный суд принял решение о приостановке работы элеватора в районе Печатники, удовлетворив иск Люблинской межрайонной прокуратурой Москвы.

Перевалка строительного цемента всех марок и другие работы должны были быть приостановлены до разработки и принятия плана по созданию санитарно-защитной зоны. Однако документ так и не был разработан, что учел Московский городской суд, принимая решение. Элеватор в Печатниках относится к объектам повышенного класса опасности и должен иметь санитарно-защитную зону, как это предписано в законодательстве. Тем не менее, компания, которая складирует на элеваторе цемент в мешках и насыпью и транспортирует его, решила оспорить решение о закрытии объекта в Мосгорсуде. Однако эта попытка закончилась неудачей.

Конфликт вокруг элеватора начался весной 2011 года, когда жители района обратились к городским властям и прокуратуру, жалуясь на загрязненность воздуха из-за цементного производства. Чиновники провели проверку предприятия и установили, что на элеваторе, где хранится цемент марок М500 и М400, а также другие разновидности материала, производятся операции и работы, загрязняющие воздух. Кроме того, на незначительном расстоянии от объекта располагаются жилые дома и школы, поэтому жалобы жителей были признаны соответствующими действительности.

После проведения анализа загрязнений воздуха и ряда других мероприятий Люблинский районный суд принял решение приостановить работу цементного элеватора на 40 дней. Осенью 2011 года теперь уже Останкинский районный суд Москвы приостановил работу данного объекта на три месяца, а в начале 2012 года было принято решение об остановке работы элеватора.