+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементные заводы начинают работать без остановок

Цементные заводы начинают работать без остановок

В связи с повышением спроса на строительный цемент предприятие начало работать в круглосуточном режиме, значительно увеличив отгрузку продукции потребителям. По предварительным подсчетам специалистов завода, работа круглые сутки даст возможность в два раза увеличить объемы производства и, соответственно, нарастить продажи готовой продукции.

В 2012 году предприятие особые надежды возлагает на тарированный цемент, спрос на который постоянно растет. На заводе цемент фасуется в мешки повышенной прочности, что упрощает доставку его на большие расстояния. Завод выпускает цемент в мешках на современной линии, производительность которой составляет около 60 тысяч мешков за сутки. За один час работы с конвейера сходит около 2,5 тысяч тарированного цемента марки ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н.

Расфасованный цемент складируется или отправляется потребителям. При этом предварительно паллеты с мешками защищаются от неблагоприятных внешних воздействий с помощью термоусадочной пленки. Затем паллеты грузятся в железнодорожные вагоны или грузовые автомобили. Представители завода отмечают, что готовы полностью удовлетворить потребности региона в качественном цементе, но на рынке присутствует большое количество фальсификата.

Кустарные производители выдают свою продукцию за высокомарочный цемент м500 или м400, а также не брезгуют откровенными подделками, пытаясь воссоздать внешний вид мешков, выпускаемых легальными компаниями. Только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает несколько десятков компаний, которые занимаются фасовкой рассыпного цемента. Кроме прямого назначения цемент в упаковке используется при приготовлении растворов бетона и пескобетона, а также других видов материалов.