+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементное производство в Архангельской области будет развиваться

Цементное производство в Архангельской области будет развиваться

В ходе недавней встречи руководителей Архангельской области и холдинга обсуждались вопросы, связанные с расширением цементного производства, а также с реализацией ряда других проектов. Савинский цементный завод, выпускающий разные марки строительного цемента, постепенно наращивает объемы выпускаемой продукции.

Если в 2010 году предприятие произвело около 350 тысяч тонн цемента, то в 2011 году — почти 730 тысяч тонн. Готовая продукция Савинского цементного завода реализуется не только в Архангельской области, но и продается в столичном регионе и некоторых других регионах нашей страны.

Среди наиболее важных задач, которые предстоит решить в ближайшее время — газификация предприятия, что должно помочь увеличить выпуск готовой продукции. В ходе встречи руководства Архангельской области и холдинга «Евроцемент груп» обсуждался и этот вопрос, и было принято решение о более детальной проработке проблем, связанных с газификацией на уровне экспертов.

Савинский цементный завод был возведен в конце 60-х годов для обеспечения портландцементом М500 и М400 потребителей из серверных регионов тогдашнего СССР. Плановая мощность предприятия — 1,2 миллионов тонн разномарочного цемента.

В наши дни Савинский цементный завод производит не только цемент общестроительного назначения, но и специальные сульфатостойкие марки: ССПЦ 400-Д20 и ССПЦ 400-Д0. Значительная часть продукции поставляется потребителям в таре, причем доля цемента в мешках и пластиковых емкостях типа «биг-бег» постоянно увеличивается.