+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники увеличивают вложения в экологические программы

Цементники увеличивают вложения в экологические программы

Предприятие «Красноярский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и является одним из крупных структурных подразделений этой коммерческой структуры, выпускающей цемент, бетон и другие материалы. Представители завода рассказали подробные сведения о проводимых на заводе мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе. На реализацию различных природоохранных программ за несколько последних лет цементники потратили сотни миллионов рублей.

В прошлом году на экологические программы «Красноярский цемент» потратил около 130 миллионов рублей. Основные средства были направлены на реализацию проектов, связанные с модернизацией и реконструкцией производства. В частности, серьезные вложения позволили установить новые очищающие фильтры в местах погрузки строительного цемента на грузовые автомобили. Было модернизировано очистное оборудование или заменены фильтры на транспортерах для перемещения клинкера, а также в цеху, где производится обжиг. По заявлению представителей «Красноярского цемента» реализация всех экологических программ позволила в прошлом году на 5% сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Завод «Красноярский цемент» был введен в эксплуатацию в 1944 году, с тех пор предприятие неоднократно модернизировалось и реконструировалось. Несколько лет назад завод вошел в состав холдинга «Сибирский цемент» и была принята новая программа перевооружения. На заводе выпускается портландцемент марки 400 без добавок, портландцемент с минеральными добавками марки ПЦ 400-Д20, нормальнотвердеющий цемент ЦЕМ I 42,5Н и шлакопортландцемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, которые поставляются потребителям навалом, а часть цемента фасуется в мешки.